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domingo, 19 de abril de 2020

¿QUE COMER EN TRANSILVANIA?

La gastronomía Rumana es muy variada tanto en sus platos como en tradiciones, no obstante tiene influencias de cocina balcánica, así como de otros países vecinos como la cocina Alemana, Seria y Hungura.
Durante mi viaje puede probar algunos de los platos típicos y que disfrute.
Aquí veréis algunos platos que comí y otros imprescindibles. 

SOPAS
Las sopas son lo más típico de Rumanía, y hay de muchas variedades.

CIORBA DE BURTA ( Sopa de tripas o callos)
Sopa de tripas o callos para los más valientes 


CIORBA DE  PERISOARE (Sopa de albondigas)
Es la sopa más famosa. Sopa preparada a base de verdura, al que se le añaden albóndigas que se cuecen en la propia sopa


CIORBA DE FASOLE BOABE CU CIOLAN IN PITA
Sopa de frijoles o judías con pollo dentro de un pan 

SUPA GOULASH
Sopa especiada elaborada con carne, cebolla, pimiento y pimentón.



LAS TOCANAS o TOCANITAS
Son estofados de carne, pueden ser de pollo, ternera o incluso oso.

TOCANA CU ROSII
Guiso de ternera o cerdo con cebolla, ajo, perejil y tomate


TOCANITA DE VITEL CU RAZALAI
Estofado de ternera con haría y  cebollino 

PAPRICAS
Guiso de pollo cocinada con abundante cebolla y verdura , se le añaden buñuelos hechos con harina y agua.





VARZA A LA CLUJ



Plato preparado al horno (se asemeja a una lasaña).
Con hojas de col se colocan en diferentes capas y se combina con carne picada y carne asada de cerdo con especias.







CARNES



MICI SAU MITITEI
Es una especie de salchicha elaborada con carne picada de cerdo, cordero o ternera, se mezcla con ajo y otras especias y se cocina a la brasa.





SCARRITA DE PORC CU CARTOFI AURII
Costillas de cerdo especiadas picantes, que se deshancen del hueso fácilmente , con patatas al horno, cebolla y ajo.






SARMALE



Es típico de las celebraciones.
Rollitos hechos con hojas de repollo o de col, rellenos de carne, cebolla, arroz y otras verduras







POSTRES

PLACINTA
Es una especie de hojaldre rellena que puede ser de manzana, queso o calabaza.

COZONAC
Es un pastel dulce tradicional que se prepara para pascua, navidad y año nuevo.

PAPANASI
Se asemeja a una rosquilla, suele llevar queso fresco, nata y mermelada.

GALUSTE SOMLOI
Este postre viene inspirado de Hungría, bizcocho de diferentes sabores, relleno de crema y dulce de leche, con nueces, chocolate y nata por encima

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