Durante mi viaje puede probar algunos de los platos típicos y que disfrute.
Aquí veréis algunos platos que comí y otros imprescindibles.
SOPAS
Las sopas son lo más típico de Rumanía, y hay de muchas variedades.
CIORBA DE BURTA ( Sopa de tripas o callos)
CIORBA DE PERISOARE (Sopa de albondigas)
Es la sopa más famosa. Sopa preparada a base de verdura, al que se le añaden albóndigas que se cuecen en la propia sopa
CIORBA DE FASOLE BOABE CU CIOLAN IN PITA
Sopa de frijoles o judías con pollo dentro de un pan
SUPA GOULASH
Sopa especiada elaborada con carne, cebolla, pimiento y pimentón.
LAS TOCANAS o TOCANITAS
Son estofados de carne, pueden ser de pollo, ternera o incluso oso.
Guiso de ternera o cerdo con cebolla, ajo, perejil y tomate
TOCANITA DE VITEL CU RAZALAI
Estofado de ternera con haría y cebollino
PAPRICAS
Guiso de pollo cocinada con abundante cebolla y verdura , se le añaden buñuelos hechos con harina y agua.
VARZA A LA CLUJ
Plato preparado al horno (se asemeja a una lasaña).
Con hojas de col se colocan en diferentes capas y se combina con carne picada y carne asada de cerdo con especias.
CARNES
Es una especie de salchicha elaborada con carne picada de cerdo, cordero o ternera, se mezcla con ajo y otras especias y se cocina a la brasa.
SCARRITA DE PORC CU CARTOFI AURII
Costillas de cerdo especiadas picantes, que se deshancen del hueso fácilmente , con patatas al horno, cebolla y ajo.
SARMALE
Es típico de las celebraciones.
Rollitos hechos con hojas de repollo o de col, rellenos de carne, cebolla, arroz y otras verduras
POSTRES
PLACINTA
Es una especie de hojaldre rellena que puede ser de manzana, queso o calabaza.
COZONAC
Es un pastel dulce tradicional que se prepara para pascua, navidad y año nuevo.
PAPANASI
Se asemeja a una rosquilla, suele llevar queso fresco, nata y mermelada.
GALUSTE SOMLOI
Este postre viene inspirado de Hungría, bizcocho de diferentes sabores, relleno de crema y dulce de leche, con nueces, chocolate y nata por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario